铜陵全媒体点赞“诚信妻子”胡士红 诚信接力铸就道德丰碑
  • 来源:铜陵胜博发手机版首页  发表时间::2018-08-06    字体大小: 12px14px16px18px
  •   胡士红是“中国好人”徐飞的妻子,丈夫去世后留下了一百多万的债务,她追讨丈夫生前工程尾款近八十万元,全部用于偿还亲戚朋友当时垫付的农民工工资和因丈夫生病欠下的债务,并通过打工的方式偿还剩余债务。20176月,胡士红当选“中国好人”,728日,胡士红荣登中国胜博发手机版首页 “好人365”封面人物,人民网、新华网、光明网和中国网络电视台等网络媒体在首页好人365”专栏上纷纷刊登铜陵市民胡士红的先进事迹。

      一诺千金重于百万债务,“诚信做人”是高于生死的精神追求,徐飞、胡士红夫妻二人双双入选“中国好人”引发巨大关注。在胡士红当选《好人365》封面人物后,铜陵胜博发手机版首页 联合本地媒体跟进报道,报纸、地方网站、微博、微信等媒体纷纷加入宣传胡士红的好人事迹行列中来,引发众多网友转发并热议,让诚信之花开遍铜陵大地,绽放出时代光芒。

      胜博发手机版首页 站重点推介 强化道德引领作用

      

      铜陵胜博发手机版首页 网站首页推荐。图片来源:铜陵胜博发手机版首页

      

      “铜陵文明”微博转发好人365

      自《好人365》栏目开设以来,铜陵胜博发手机版首页 及时嵌套,每天都在网站首页要闻区对好人事迹进行重点推荐。在胡士红登上“好人365”封面人物的当天,铜陵胜博发手机版首页 第一时间在首页进行展示报道,并及时通过“铜陵文明”微博、“文明铜陵”微信公众号单条发布上榜消息,充分利用自有阵地,扩大宣传覆盖面和影响力,让好人事迹广为人知,将诚实守信的道德力量传递到千家万户。

      纸媒、网站争相报道  宣传“诚信妻子”感人事迹

      

    《铜陵日报》民生报纸新闻综合内页头条刊登好人事迹。图片来源:铜陵胜博发手机版首页

      

      铜陵新闻网推文报道胡士红好人事迹。图片来源:铜陵胜博发手机版首页

      铜陵市文明办联合本地主流媒体《铜陵日报》、《铜都晨刊》、铜陵电视台及时跟进,铜陵新闻网等具有影响力的综合性新闻门户网站也多角度宣传胡士红事迹,讲述好人故事。其中,《铜都晨刊》在B2版头条进行报道,深度报道了胡士红诚实守信、替夫还债的无私行为。报道中详细回顾了胡士红如何延续丈夫徐飞的诚信精神,坚强扛起重担,兑现诺言的过程,她身上所体现出的恪守诚信、自强自立的担当让人动容。

      微博、微信平台接力转发  引发网友大讨论

      

      “安徽发布”“文明铜陵”“铜陵发布”“铜陵新闻网”等微信公众号推送好人事迹。图片来源:铜陵胜博发手机版首页

      

      网友留言点赞。图片来源:铜陵胜博发手机版首页

      在中国胜博发手机版首页 刊登胡士红的事迹后,“安徽发布”微信大力推送宣传,铜陵各相关微博微信平台同步传送,“文明铜陵”、“铜陵新闻网”、“铜陵发布”微信均第一时间进行发布展示,后“魅力义安”等县区微信公众号积极转发并评论,充分利用新媒体用户众多、传播更快更广泛的优势,大力宣传好人精神。在全媒体的接力宣传下,胡士红的先进事迹在网络上迅速传播,反响热烈,网友纷纷留言点赞,“中国好人”的引领示范效应在持续升温发酵。

      

      在这个市场经济快速发展的新时代,太多的人将诚信束之高阁,在社会上,关于“失信”的事情屡见不鲜。但是,在胡士红夫妻的身上,我们看到了“诚信”的延续和接力,他们就是我们行动的榜样,是我们前行的目标。让我们一起向好人学习,为好人点赞!(铜陵胜博发手机版首页 综合)

    责任编辑:查嘉宝
  • sbf胜博发——胜博发手机版首页 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://www.haoggg.com All Rights Reserved