周顺友
  • 来源:铜陵胜博发手机版首页  发表时间::2018-01-12    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      周顺友沙画视频展播

      周顺友,枞阳县周潭镇燕山教学点民办教师。因从小患小儿麻痹症身体不便,他苦练左手板书,带复式班、批改作业、辅导差生等。破败不堪的校舍,雨天漏雨冬天透风,他因攀上爬下维修而摔下木梯,简单包扎后便拄拐上课。抗震教室建起后又因山洪暴发水毁路面,他便日日护送学生上放学。三十多年来,他无私坚守着、无悔付出着。 

      他是一名民办教师,教书三十余载,历经千辛万苦,一直坚守在贫困山区教育第一线,秉持着对教育事业的执着追求,几十年如一日,靠着半侧肢体支撑着左手拿起粉笔,教书育人。他把孩子的快乐,当做自己的快乐;把孩子的幸福,当做自己的幸福,默默诠释着一位平凡人民教师的高尚情怀,默默无闻地传递着知识的火炬。

      周顺友,患过小儿麻痹症,是个手脚不便的残疾人。然而,就是这样一个身体残疾的平凡人,凭着对党的教育事业无限忠诚和热爱,扎根燕山那个偏远而落后的小山村里,在三尺讲台上默默耕耘了36个春秋。据不完全统计,周顺友任教36年来,从燕山这个小山村的教学点(过去是燕山小学)走出去的大学生有30人、研究生5名。

    责任编辑:查嘉宝
  • sbf胜博发——胜博发手机版首页 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://www.haoggg.com All Rights Reserved