义安区实验小学开展纪念“九·一八事变”主题系列活动
  • 来源:铜陵胜博发手机版首页  发表时间::2018-10-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      主题班会

      勿忘国耻,铭记“九·一八”,不忘初心。为了大力弘扬少年儿童爱国主义精神,教育队员们勿忘国耻、奋发图强,918日,义安区实验小学举行以“勿忘国耻 铭记历史”为主题的纪念“九·一八”升旗仪式。作为新时代的少年儿童,爱国要从铭记历史开始!

      雄壮的国歌声过后,少先队员代表在五星红旗下为大家讲述了“九·一八”事变的经过及其给中国人民带来的深重灾难,呼吁大家,真正的爱国行动不是单纯的耻辱记忆,也不是简单的纪念仪式,更不是偏激的仇恨,而是居安思危,抓紧时机、奋发图强,让我们的祖国屹立于世界强国之林,让那些战争狂人再不敢轻生幻梦。

      随后,辅导员老师在国旗下讲话,号召队员们牢记历史,勇于担当;要记住,我们脚下的这片土地,叫中国!少年强,则国强!少年智慧,中国就不会落后!在国旗下,郑重承诺:“勿忘国耻,振兴中华!”

      早上,各班级还利用少先队活动课开展了“勿忘国耻、铭记历史”的主题班队会活动。在主题班队会上,辅导员老师用适合孩子们的语言和画面介绍了“九一八”事变这一屈辱历史。孩子们通过观看图片、听防空警报等形式,孩子们真切感受到了那一段惨痛的历史,奋发图强、报国之志油然而生。(义安区实验小学 徐昌明)

    责任编辑:蒋洁
  • sbf胜博发——胜博发手机版首页 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://www.haoggg.com All Rights Reserved