铜陵各方整装待发 为高考保驾护航
  • 来源:铜陵胜博发手机版首页  发表时间::2018-06-06    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为确保高考工作安全、平稳、顺利进行,近日,铜陵各界多措并举为2018年高考保驾护航,志愿者爱心助力广大考生,精心为考生营造出一个宁静、和谐、舒适的考试环境。

      志愿者爱心助力广大考生

      市运管处2018年“爱心送考”温暖启动

      

      活动启动。

      

      爱心送考驾驶员参加活动。

      

    爱心送考驾驶员参加活动。

      65日上午,由市交通运输局运管处具体承办的全市出租车行业第十三届(2018)“爱心送考”启动仪式在乌木山广场顺利举行。市文明办副主任黄文进充分肯定了爱心送考工作并宣布活动开始,报名参加爱心送考的130余名驾驶员参加了活动。

      启动仪式现场,送考车辆统一张贴了车标,系上了爱心送考绿丝带。活动中,参加爱心送考的出租车驾驶员代表发言,市文明办副主任黄文进宣布活动正式开始。

      2006年以来,“爱心送考”活动已持续了十三年,先后接送考生、老师、家长2万多人次,广大出租车驾驶员用爱心、善心、善行帮助乘车条件不便、家庭困难的莘莘学子,为他们免费提供交通工具,获得市委、市政府和社会各界广泛好评。

      据统计,今年“爱心送考”活动有130余台出租车驾驶员报名志愿参加,将对40多名高考学生进行“点对点”的送考服务。高考期间,每一辆飘着绿丝带的送考车辆,将成为铜陵高考期间最美丽的风景,为考生加油。

      市与我同行爱心协会举行“与我同行 爱心助考”培训活动

      

      培训活动。

      65日晚,市与我同行爱心协会在民政局12楼会议室开展了“与我同行,爱心助考”志愿服务培训活动,来自全市的40名志愿者到场参加培训,全面助力考生高考。

      据了解,67日、8日全国高考日期间,市志愿者协会、市青年志愿者协会、铜官区志愿者协会、市与我同行爱心协会拟在第一中学、第二中学、第三中学、第十中学、第十五中学等五个考点周边,设置高考志愿服务点,提供信息咨询、义务指路、心理疏导、应急救援等志愿服务项目,配备应急文具、高考应急救援车。

      市公交总公司考生为考生提供免费乘车服务

      

      爱心送考车。

      

      爱心送考车。

      

      爱心送考车。

      64日,记者从市公交总公司获悉,高考期间为给广大考生营造方便快捷的出行环境,市公交总公司决定,67日和8日两天,考生可持准考证免费乘坐市公交总公司所属线路所有公交车,偏远学校还可预约免费包车。

      今年是市公交总公司连续13年推出“爱心送考”免费搭乘公交车活动,为传递企业关爱、助力高考学子,市公交总公司继续为广大考生提供“凭准考证免费乘车”服务。此外,今年该公司还为偏远学校提供免费包车服务,凡是有意向的学校都可以与该公司联系。

      高考期间,铜陵市39条公交线路、655台公交车全部加入送考队伍,为考生提供充足运力保障。凡是途经全市11个考点的公交车,根据考生的实际情况,在确保安全的情况下,可为考生提供就近下车服务。该公司还将提升驾驶员安全意识、服务意识和责任意识,做好服务工作,做到关爱考生、服务考生、心系考生,营造良好乘车氛围。同时,严格遵守“高考交规”。公交车驾驶员将严格遵守相关规定,特别是在考点周围禁鸣喇叭,遵守交警的现场指挥,安全行驶,确保考生准时到达考点。

      多举措为考生营造良好考试环境

      铜陵移动保障高考网络通信

      

      铜陵移动保障高考网络通信。

      为全力做好高考期间网络通信保障工作,铜陵移动“快”字当头,围绕组织、分析、检查、响应四个方面工作,提前部署快速推进,为2018年高考保驾护航。

      据了解,为做好今年高考网络保障,铜陵移动成立了核心网保障、传输网保障、无线网优化、网络维护保障、电力保障、投诉处理六个保障小组,从网络分析、保障方案制定、隐患整改、响应支撑等方面部署保障,层层分解,明确到人,确保各项工作有效落实。同时对核心设备进行检查测试,清除各类安全隐患,提高网络安全系数。此外,针对考试期间考点周边区域32个站点基站可能受到干扰情况进行预估,铜陵移动提前发布了《高考期间部分信号被屏蔽提示》的客服公告,并加强应急值守,设置各县区考点应急联系人,及时应对和处理可能出现各种突发事件。

      市供电公司为高考保电

      

      检查高考电力设备。

      为保证铜陵市2018年高考期间铜陵电网安全可靠、稳定运行,确保高考期间考点地区不发生失电事故,并能在发生事故异常时,及时采取安全、有效的事故防范措施。铜陵公司早谋划、早行动,从5月中旬就围绕高考保电开展了各项准备工作。重点对涉及考点供电的线路、变压器、电缆接头等设备进行红外测温、夜巡、特巡,全面梳理、排查、治理存在的安全隐患。做好客户供用电安全隐患排查治理工作,超前服务,认真检查客户电源、电气设备等用电设施的完好情况,对存在安全隐患的以书面形式通知客户,督促帮助客户限期整改。531日前所有高考保电准备工作全部完成。现已按照一级保电的级别进入高考供电保障状态。

      市紧急救援中心备战高考医疗服务保障

      又是一年高考季,为了给铜陵市考生提供一个安全、良好的考试环境,应对考生在高考期间因情绪紧张、心理压力大、天气炎热等原因,可能出现的头晕或身体不适等状况,高考期间,市紧急救援中心将做好流动医疗保障服务,为考生和家长提供健康应急服务。

      据了解,目前该中心已经制定好高考医疗保障方案,在高考前做好“120”电话线路、备用电源、“柴油发电机”的检查工作,确保“120”电话24小时畅通,做好急救车辆安全检查、急救设备的完好性检查,备齐急救药品和氧气。中心还对进入考场流动医疗保障的车辆进行了认真的检查保养,车上的医疗设备也都进行了认真的检查调试,并备足了常用的急救药品。

      据悉,高考两天,中心安排1辆救护车在铜陵一中,全天候做好医疗保障工作,其他考点如果需要急救,中心调度会第一时间就近调派全市的各个急救分站的车辆前往救治。此外,中心安排一部分休息的急救人员在家备勤,一旦发生群体突发事件,立即投入现场急救。而针对考场外陪考大军的家长,一旦出现身体不适或突发意外情况,也可迅速拨打120急救电话,120调度指挥中心可在第一时间就近派车,急救人员可迅速到达现场。

      市气象局精细服务助力高考

      65日,记者从市气象局获悉,为保障2018年高考顺利进行,该局超前部署,精心组织,密切监测天气变化,全力以赴为高考学子保驾护航。

      据了解,5日上午8时,市气象台发布《高考期间天气预报》,组织人员制作专题气象服务材料,及时报送至市委、市政府、市教育局等,并通过电视、电台、邮件、农村气象预警广播、96121、手机短信、官方微博、微信公众号、中小学校气象服务微信群等多种渠道向社会公众发布高考期间天气预报和提示,切实做好高考期间的气象服务保障。

      同时,市气象局表示,在高考期间,气象台将保持服务电话24小时畅通,随时接受家长和考生的电话咨询,并提供精细化分时气象预报。

      铜官区市场监管局督查中高考考点食品安全工作

      

      督查现场。

      为切实做好中高考期间食品安全工作,保障广大考生、老师饮食安全和“两考”顺利进行,530日上午,区市场监管局局长江翀带领辖区监管所工作人员督查了部分考点周边餐饮店和食品店的食品安全工作落实情况。

      检查人员一行先后来到市第二中学、市第三中学,现场检查了学校食堂和周边食品经营户,重点查看了食品经营单位许可资质、环境卫生、从业人员健康证明、食品原料进货查验、餐饮具清洗消毒等情况,督促食品经营者严格执行各项食品安全管理制度。

      对在督查过程中发现的具体问题提出了限期整改意见,要求专人具体负责,采取专项措施,在考前全部整改到位,有效消除食品安全隐患,确保中高考期间食品安全保障工作万无一失。

      义安区交通部门多举措为高考运输保驾护航

      2018年高考即将到来,为确保我区高考顺利进行,近日,义安区交通部门未雨绸缪,多举措为高考运输保驾护航。据悉,该区交通部门科学组织安排,确保高考运输周密有序。切实加强对高考运输保障工作的组织领导,督促全区各城乡道路客运公司、出租车公司加强与学校的沟通协调,制定科学严密的运输计划,合理安排运输线路和时间,科学调度车辆;严格落实安全生产措施,确保全区高考运输万无一失。加强对参与运输工作的道路运输企业、客运车辆、驾乘人员的资质条件进行严格把关,参与高考运输的客运驾驶员需具有相应从业资格证书,同时,严禁道路客运车辆带病行驶;开展交通行业温馨微笑服务。要求参加爱心送考的出租车、私家车车内温度保持在人体适宜范围,免费供应饮用水,备好防暑药、方便袋、地图等物品,努力为高考考生营造文明优质的运输服务环境。

      义安区住建局多措并举保驾护航中高考

      一年一度的中高考即将来临,为确保我区中高考顺利进行,保障学子都能考出一个好成绩,义安区住建局提前部署为中高考保驾护航。

      义安区住建局提前部署,积极行动,通过多种方式严控噪音污染。一是规定从531日起至616日,居民住宅区和学校周围等噪声敏感区城内的施工现场在每日午间(12:00-14:00)和夜间(晚22:00-次日6:00)禁止进行产生环境噪声污染建筑施工作业;二是要求所有在建工程在高考(67日到68日)和中考(614日到616日)考试日全天,考场周边和居民区范围内所有建筑施工工地全天不得安排有噪声污染的施工作业。

      义安区住建局在中高考期间还将加强检查力度,对各建设工地进行不定期的随机抽查,对于查处到的违规行为将会同有关部门予以从重处理。(铜陵胜博发手机版首页 综合)

    责任编辑:查嘉宝
  • sbf胜博发——胜博发手机版首页 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://www.haoggg.com All Rights Reserved