胥坝乡安平中心小学坚持诵读中华经典多年不缀
  • 来源:铜陵胜博发手机版首页  发表时间::2018-06-28    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      老师在带领学生诵读中华经典

       

      学生们在诵读中华经典

      625日上午,又到了铜陵市义安区胥坝乡安平中心小学大课间活动时间,人们又能够在很远处再次听到来自校外内传出的琅琅诵读古诗词声。原来,这是胥坝乡安平中心小学一个坚持多年不变的内容,也就是师生利用课前三分钟和大课间活动时间来诵读中华经典。

      为了弘扬中华传统文化,帮助学生们学习中华古诗词和提高普通话水平,该校于四年前在本校开展诵读中华经典活动,主要诵读唐诗宋词和家风家训以及名言警句等内容,有该校普通话水平好的老师担当诵读员,诵读时间选择在每节课的前三分钟和大课间活动时间。开展诵读中华经典活动,既帮助学生了解中华经典内容和感受中华传统文化魅力又提高了普通话诵读水平。四年来,该校不仅获得全省普通话示范学校和全市优秀诗教单位等荣誉称号,同时还在市区举办中华经典诵读比赛中多次获奖。(义安区胥坝乡 沈卫蛟)

    责任编辑:蒋洁
  • sbf胜博发——胜博发手机版首页 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://www.haoggg.com All Rights Reserved