老洲乡高效推进农村改厕工作
  • 来源:铜陵胜博发手机版首页  发表时间::2018-09-19    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为满足群众对美好生活的需求,补齐农村人居环境“短板”,进一步提升居民生活质量,老洲乡因地制宜,高效推进农村改厕工作。

      科学调查、因地制宜。开展农村改厕专项调查,摸清改厕数量、实地情况,结合调查结果与农村环境整治、美丽乡村建设、环岛示范带整治等工作制定改厕方案。召开改厕工作业务培训会以及经验交流会,各村负责人分别与2017年改厕试点村光辉村具体工作负责人交流好经验、做法,进一步提高改厕工作效率。

      全程监管、不遗不漏。建立督查考核机制,不定期开展改厕工作的督查督办,通报改厕工作进度、建设质量等方面工作情况。同时对改厕施工全程进行跟踪监督,对施工程序进行拍照存档,既作为后期资金发放依据,也保证了改厕质量。

      典型示范、整体带动。为充分调动农民参与改厕的主动性,每个村建设一、两个示范户,展示改厕治污效果,算清经济账,让群众直观了解改厕治污的益处。此外,在改厕推进过程中,该乡广大党员、村干部带头争当改厕示范户,发挥模范带头作用,进一步提高了群众参与的积极性。

      完善制度、建管同步。为确保发挥改厕长期效益,建立了《老洲乡农村改厕工程质量管理制度》与《老洲乡农村改厕工作后续管理维护机制》,明确管护工作以及负责单位。强化宣传,引导农民群众培养良好的生活卫生习惯,科学使用和维护厕所,进一步巩固和扩大农村改厕工作成果。 

      目前,改厕工作已正式进入实施阶段。(义安区老洲乡 崔彦沛)

    责任编辑:蒋洁
  • sbf胜博发——胜博发手机版首页 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://www.haoggg.com All Rights Reserved