铜官区开展幼儿园食品安全督查
  • 来源:铜陵胜博发手机版首页  发表时间::2018-10-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      图为督查组查看贮存食品状况

      9月29日上午,铜官区政府副区长巫永生带队对辖区内的虹桥幼儿园、铜庄幼儿园等2家民办幼儿园开展食品安全工作督查,该区食品药品监督管理局、区教育局相关负责同志陪同。巫永生实地查看了幼儿园的各项食品安全制度落实情况,重点是食品采购票据、餐饮具消毒记录、从业人员晨检记录、饭菜留样记录等是否规范及时,库存食品是否定期检查、在保质期内使用,相关的防鼠防蝇设施是否配备到位并切实发挥作用等。

      为确保幼儿园食品安全形成常态、看见长效,巫永生要求:一是各幼儿园要吸取近日芜湖市幼儿园食品安全事件的教训,提高政治站位,切实履行食品安全第一责任人责任,进一步健全组织机构,完善应急预案,算好食品安全和经济效益两笔“账”,在确保食品安全的前提下积极谋求自身发展;二是各幼儿园对食品采购、溯源、加工、储存、留样、餐具消毒等各个环节都要严格把关,严控风险,确保从农田到餐桌全过程食品安全有保障,最大限度降低食品安全事件发生几率,让孩子吃的放心,让家长感到安心。三是各相关部门要各司其职,压实责任,保证巡查监管到位、问题整改到位、实施处罚到位。同时各部门间要加强沟通协调,齐抓共管,努力推进全区幼儿园食堂食品安全管理水平迈上新台阶。(铜官区食药局 曹洪)

    责任编辑:蒋洁
  • sbf胜博发——胜博发手机版首页 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://www.haoggg.com All Rights Reserved