黄金周收官 奋斗周启程
  • 来源:铜陵胜博发手机版首页  发表时间::2018-10-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •   七天国庆长假,举国欢腾,国人尽享国家发展美丽硕果,快乐享受旅游风景,美丽共享假期幸福。昨天,黄金周收官了。今天,奋斗周应该启程。

      对于我们个人来说,奋斗周应该启程。七天国庆长假,我们休息够了,我们的力量积攒够了,有了奋斗的能量,有了奋斗的激情。君子之道,一张一弛。国庆黄金周是休整,是松弛,现在,应该奋发了,应该张弓了。打造人生价值必须走出“休闲”,走入“奋斗”,只有在奋斗中,潜力才能激发,智慧才能闪光,事业才能璀璨。奋斗如同一只飞翔的小鸟,必须展翅飞翔,才能实现鸟的梦想。人生如此,只有展翅奋斗,才能实现人生的辉煌。用奋斗周走出节后综合症,这是奋斗周的第一使命。

      对于单位来说,奋斗周应该启程。经过七天的国庆长假,任何部门单位,肯定积攒下来不少工作,这些工作需要我们赶紧认识,马上处理,不能再拖拉。单位工作要只争朝夕,只有这样,单位工作才能朝气蓬勃。任何工作单位都应该把这一周当做奋斗周,时不待人,必须马上行动。或许,有人说,设计一个缓冲期吧,让人们慢慢缓过神来。这是一种自我松懈。休息够了,就应该赶紧工作。人生不能放纵,做事不能怠慢。敲响战鼓,吹响号角,奋斗周从今天就应该开始。

      对于国家来说,奋斗周应该启程。还有一个季度,就要到年末了。一年的计划还有多少没有落实?一年的任务还有多少没有完成?我们必须在最后一个季度顺利完成一年的工作,甚至超额完成一年的工作,为2019年开门红奠定好基础。这是我们的国家使命,这是我们时代担当。从中央到地方,从各级领导干部到普通劳动者,全国每一个部门,每一个单位,每一个公民都应该有使命感、责任感。国庆长假,是休闲,更是家国亲情凝聚力量,现在,应该到了爆发的时候,我们一起爆发,用奋斗周助力祖国发展。

      黄金周收官,我们要尽快走出“黄金周”的“松弛”,我们要立马投入“奋斗周”的“忙碌”,奋斗周是冲锋号,我们要把第四季打造成祖国发展的“奋斗季”,用“奋斗季”为2018年谱写胜利乐章,为2019年开启崭新序曲。(殷建光)

    责任编辑:查嘉宝
  • sbf胜博发——胜博发手机版首页 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://www.haoggg.com All Rights Reserved