月满中秋 四城网友分享美景共话团圆
  • 来源:铜陵胜博发手机版首页  发表时间::2018-09-27    字体大小: 12px14px16px18px
  •   “但愿人长久,千里共婵娟。”千百年来,中秋,以别样的风韵,赋予人们无数美妙的畅想。一轮明月,一话中秋,一桌团圆饭……每到中秋佳节,在外的游子,便载满了思乡的情绪,对家人的珍爱,对团圆的企盼。在中秋节到来之际,黄山、铜陵、惠州、嘉兴、襄阳五城胜博发手机版首页 联合开展“月是故乡明,中秋话团圆”网络文明传播活动,活动上线以来,广大网友通过微博微话题讨论、拍摄短视频、撰写博文等形式分享中秋团圆时光,共赏天涯明月美景。

      月满中秋 分享团圆时光

      中秋月圆,情溢团圆。网友纷纷晒出与家人,身边亲友的团圆时光,诉说内心对中秋节的美好感受。

      

      网友分享中秋美好时光

      @XYEONG中秋节第一次和家人一起做冰皮月饼,不小心用花生油替代了玉米油历经一个上午和两个妹妹终于完成啦!味道虽然不咋滴但是卖相还可以下年再接再厉。今晚等了好久害羞的月亮终于出来啦,中秋节团团圆圆。

      @_j華 小侄女学校举行的亲子活动,做冰皮月饼。因为是第一次做,揉成圆圆的冰皮粉团包裹着揉成圆圆的馅料,圆圆的团+圆圆的馅就成了团圆的冰皮月饼。

      @普济圩958逢年过节,有长辈可以去看望,还可以享受做晚辈的快乐,还有仍然感觉自己是个长不大的孩子。今年中秋节家里多了一个可爱的宝宝,有至亲的长辈牵挂着,有宝宝的陪伴。亲情洋溢,其乐融融,共享团圆。

      @尚且ti中秋佳节这天,忙碌一天的人们都停下了手中的活,一家人坐在月光下一起赏月亮、吃月饼。有圆月,有美景,或许并没有那么稀奇,和家人的相聚,看有“心意”的满月才是美。情之所在,才是每个人心中最美的赏月地。

      @友好文明:每年八月十五,人们都会团聚在一起共叙离别之情,长辈们还会供起月神,为家人祈福,祝愿全家平安幸福,又举家品味着一块块又香又甜的月饼,欣赏着那一轮散发着淡淡清辉的明月,是何等快乐的事啊!

      皓月当空 共赏良辰美景

      “海上升明月,天涯共此时。”最美不过中秋月,网友以短视频的形式,随手拍下身边的最美月景大家一起分享。

      

      网友拍摄身边月景短视频

      @灰河乡五洲村记得儿时的我又一次在中秋节走下楼梯,漫步小河边。抬头仰望天空,只见深邃的夜空中,挂着一轮圆月,周围有几丝白云在漂移,月儿发出淡淡的白光。朦胧的月色投下神秘的影子,在水面上撒开浮动不定的银辉,好似银鱼儿在那里跳动。整个湖面象一面开阔的明镜,象一块无暇的白玉,象一条缀满宝石的长绸带,风一吹,波光粼粼。我捡起一块石头投进小河,顿时激起了层层涟漪,逐渐扩大扩大……水中的月亮也随着波纹变得支离破碎,摇晃着,摇晃着……这些记忆将永远的记在我的心里! 

      @天色将晚69138:小时候期待中秋节是因为嫦娥娘娘和玉兔的传说,如今期待中秋节,更多的是与家人团聚,一起欣赏最迷人的月色。中秋之际,在铜陵的天井湖畔,那迷人的夜景和月色相映成趣,从不同角度都可以寻到不同的美丽,真是别有一番韵味。

      @静听花开:中国人历来把家人团圆、亲友团聚,共享天伦之乐看得极其珍贵,历来有花好月圆人团聚之谓。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 一轮满月,可联想到美好的团圆生活;月亮的皎洁,让人联想到光明磊落的人格。在这月亮上,凝聚了人类多少美好的憧憬与理想!

      @铜陵环保:人们仰望夜空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远离故乡的游子,也藉此寄托自己对家乡和亲人的思念之情。在老家,我们都习惯叫“八月半”,每临中秋节,父母捎信给在外的儿子和远嫁的女儿,总是那么一句:“归来过八月半啊!”话语平淡,却深含思念儿女,期盼团圆的心愿。

       

      把酒对月,共叙亲情,这是我们对于中秋节最美好的愿景。在这月圆时刻,海内外的中华儿女,无论身在何方,让我们向着明月共同举杯,祝福祖国繁荣富强,人民幸福安康!

    责任编辑:蒋洁
  • sbf胜博发——胜博发手机版首页 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://www.haoggg.com All Rights Reserved