受捐女孩说,我又多了一个妈妈
  • 来源:铜陵胜博发手机版首页  发表时间::2018-09-28    字体大小: 12px14px16px18px
  •   926晚上1045分,在郑州大学第一附属医院造血干细胞移植中心,随着造血干细胞顺利地植入受捐女孩的体内,江敏造血干细胞捐献之旅完美收官,“生命种子”点燃了另一条生命重生的希望。

      926上午1045分,在经历1个半小时的捐献采集,江敏成功地完成了造血干细胞捐献,其捐献的造血干细胞随即装入专用的储运箱,开始踏上“生命种子”的传递之旅。当天下午510分,市红十字会工作人员携带装着造血干细胞的储运箱搭上G356高铁,开始了护送“生命种子”赴往郑州的传递之旅,记者随行进行跟踪采访。“生命种子”弥足珍贵,护送之行备受关注。在运送过程中,为防止造血干细胞凝固,每隔半小时,负责护送的市红十字会工作人员就要摇动一下储运箱。一路上,市红十字会工作人员如捧珍宝,小心地呵护着“生命种子”前行,其护送之旅也引起众多市民尤其是捐献者江敏的关注,一张图片、一段视频,都让很多人牵挂,大家不停地叮嘱护送人员保护好储运箱,记得按时摇动,确保“生命种子”安全。

      当天晚上910分许,装着造血干细胞的储运箱从合肥到徐州,再从徐州抵达郑州东站,最终交到了郑州大学第一附属医院专接人员的手中,顺利地完成了“生命种子”移交与接力。此时,受捐小女孩的父亲也在郑州东站等候着,看到“生命种子”的到来,他激动地说:“孩子生了重病后全家人几乎都失去了生活的希望,因为有好心人的出现,现在一切都变好了。真的非常非常感谢,都无法有言语来表达了。捐献者就是女儿的再生父母。女儿现在都会说,自己多了一个救助她生命的妈妈!”

      在江敏住进省立医院内,小女孩也进入移植舱,同步进行造血干细胞移植的各项准备。当天晚上,小女孩和妈妈一起在移植舱内等候着。10时许,随着造血干细胞抵达医院,移植手术正式开始。至当晚1045分,移植手术结束,江敏捐献的造血干细胞成功植入了小女孩的体内。

      从当天上午1045分至晚间1045分,在12小时内,“生命种子”从捐献到移植,顺利完成了爱的旅程,让人不得不感叹生命的奇妙。(记者 马卫东)

    责任编辑:唐云
  • sbf胜博发——胜博发手机版首页 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://www.haoggg.com All Rights Reserved